Акриловые, Чугунные и Квариловые ванны

*Акриловые ванны

Акриловые ванны весьма популярны в наши дни. Материал — это акрил экструдированный и акрил литой.

Акриловые ванны Bathrooms-78

Плюсы такой ванной, конечно, очевидны: она легкая, её можно сделать любой формы и размера. Они красивы и весят совсем немного. Именно форма такой ванны может задать акцент дизайну ванной комнаты.

Важно: срок эксплуатации акриловой ванны указан в спецификации к ней, обычно в зависимости от качества акрила. Это от 10 до 20 лет.

Акриловые ванны IMG_7517 - Copy

Такая ванная держит долго тепло, в ней можно лежать дольше, не добавляя горячей воды.

Акриловые ванные легко деформируются, поэтому не стоит в них плюхаться большим весом и лучше одевать их в каркасы. Лить кипяток прямо на поверхность акриловой ванной нельзя, цвет быстро изменится пятнами.

Акриловые ванны Bathrooms-134

Бывают подделки из пластика — не стоит такие ванны даже покупать.

Также нельзя мыть такие ванны привычными моющими средствами.  Акриловые ванны любят специальные средства для мытья и не терпят механического трения. Царапины от такого мытья поменяют цвет ванны и в конце концов испортят её.

Акрил, конечно, эластичен, но не стоит туда ронять тяжелые предметы. Ванна треснет и всей этой красоте придёт конец. Небольшие трещины специалисты могут заделать, но это значительно уменьшает срок их эксплуатации.

В общем, акриловая ванная любит нежность, специальный уход и не терпит очень горячих температур и тяжелых предметов.

Акриловые ванны IMG_7488 - Copy

Чугунная ванная

Эта ванна, понятно, сделана из тонкого чугуна. Если только это не старинная ванна или не ванна советских времен. Тонкий чугун имеет сегодня 5-6 мм толщины. Она также прекрасно долго держит тепло.

Акриловые ванны Bathrooms-170

Минусы такой конструкции тоже существуют. Ну, во-первых, они не отличаются большим разнообразием форм, кроме прямоугольных. Вес такой конструкции больше 100 кг, иногда и все 150.

Эмалированное покрытие чугуна остается пористым, а значит ванну приходится серьёзно мыть каждый раз. Ведь в поры подает и грязь, и мыло. Сегодня цена  на такие ванны очень высокая, что также не является плюсом.

Квариловые ванные

Это также полимерная ванная, сделана из смеси акрила и кварца. Кварц, как известно, придает конструкциям прочность. При этом материале разнообразие форм шире, чем даже у акриловых. А ещё им не требуется армирование или дополнительный каркас — они достаточно прочные.

Акриловые ванны Bathrooms (91)

Поверхность внутри не имеет пор вообще. Мыть легко и не требуется усилий при мытье.

НО, квариловые ванные не терпят очень горячей воды, даже кипятка из чайника. Налить из чайника воду в такую ванну — значит деформировать дно. Механических приемов чистки также стоит избегать, чтобы не потерять цвет.

Это не все материалы, из которых сегодня делают ванны, их вариации ещё широки. В следующих статьях мы вас познакомим с другими.

акриловые ванны Bathrooms-103

А вам какие больше нравятся?

Понравилась сататья? Поделитесь с друзьями, напишите комментарий. Покажите в комментариями фотографии интересных ванн.

Что ещё почитать:

Смеситель для ванной. Как правильно выбирать

Дизайн санузла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *