Все дороги ведут в Рим

Смысл этого выражения знают все. А тем, кто не знает, мы расскажем несколько приколов о дорогах, начиная с лучших – римских. Они все начинались в Риме, простирались на полмира, ну и конечно вели обратно в вечный город.

Дорога и Рим
Современные дороги. Продержатся ли они 2000 лет?

Римская империя быстро завоёвывала мир. И всё потому, что древние римляне знали один из секретов успеха армии – комфортное передвижение. Не по грязи, застревая колесами и лошадьми, теряя силы, людей, подковы и лошадей. А именно быстро и комфортно, сберегая силы для боя.

Римские дороги – вершина инженерного искусства и антикоррупции. Для надзора над строительством римской дороги всегда назначался цензор. Цензор – это был чиновник высшего разряда. В его обязанности входил как контроль над населением, так и вся общественная инфраструктура. Он имел неограниченную власть на ввереной ему территории и сумасшедшую ответственность перед центром. Цензор следил за тем, чтобы ни один камень не ушел на сторону и чтобы тщательно соблюдалась технология. В случае, если с дорогой впоследствии что-то происходило, цензору мало не казалось. Наказание было жестоко и неминуемо, вплоть до казни. Но и он имел власть на теми, кто работал на дороге и беспощадно наказывал лентяев или хитрожопых.

Дорога

Кто ответит за плохую дорогу?

По имени смотрящего цензора дорога фигурировала в документах и картах. Например, всем известная Аппиева дорога названа в честь Аппия – цензора той самой дороги, построенной в 312 году до н. э. Так что лучшая из дорог в те времена выигрывала в соревновании среди цензоров.

Дорога
Камни римской дороги, по ним и сегодня видно направление и она тоже начиналась с Рима
Аппиева дорога. Иллюстрация из иллюстрированной библейской энциклопедии архимандрита Никифора (1891)
  • Аппиева дорога на территории современной Италии используется до сих пор и в некоторых местах она сохранилась в первозданном виде – римская.
Дорога
Рим — раскопки, и прекрасно сохранившийся кусок дороги. Этой дороге больше двух тысяч лет…..

Римская дорога строилась так, чтобы в любую погоду она была в порядке и позволяла передвигаться быстро и удобно. В ней был и наклон, и придорожные сливы. И сделана она была как многослойный сэндвич, чтобы никакие холода, снег и дождь не испортили покрытие и оставалась сцепка как для колес, так и для копыт и ног пешеходов.

По какой стороне в те времена передвигался транспорт?

Дорога

Поскольку пеший путник шел по дороге  с оружием в руках, он передвигался по левой стороне дороги. Но с появлением повозок, карет и другого транспорта пешеходов вытеснили на правую сторону дороги, поскольку скорость кареты всё же выше и для пешего воина безопаснее стало шагать справа.

Наполеон и дороги

Наполеон изменил направление движения по полосам. Он ввел новые правила во всех захваченных им странах и повелел военному транспорту передвигаться по правой стороне, а людям по левой. Так как Англия не попала под влияние Наполеона, то и движение там осталось левосторонним. Но в те времена левостороннее движение было также в России, Австрии, Португалии.

Дорога

В 1917 году Россия покинула эту компанию и ввела правостороннее движение, как в большинстве стран. В меньшенстве остались Великобритания, Ирландия, Кипр и Мальта.

Откуда взялся конверт и за что могли повесить почтальона

Левосторонне движение также осталось во многих азиатских и островных государствах: Япония, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Сингапур и некоторые другие страны Азии, бывшие английские колонии.

Интересно:

  • В Таиланде за вождение автомобиля без рубашки вас оштрафуют на кругленькую сумму.
  • В Мексике в законе есть пункт, в котором «запрещено краситься, бриться и украшаться всячески во время ведения машины». Так что дамы, красящие губки в пробках, получат штраф и весьма внушительный.
  • Самое первое устройство, предшественник светофора, появилось в Лондоне в 1868 году и управлялось вручную. А сигнал подавался газовым фонарём. Но однажды тот самый фонарь взорвался и чуть не убил полицейского. Светофор признали опасным и отменили.
Дорога
  • Первый трехцветный светофор появилось на улицах Детройта и Нью-Йорка в 1920 г. Создан он был Уильямом Поттсом и Джоном Харисоном.
  • Первый патент на светофор был зарегистрирован в 1923 году Гарретом Морганом, как «оригинальная конструкция для создания очередности проезда перекретка независимо от персоны, сидящей в авто». Патент вещь волшебная.
Дорога

Чудеса в нашем городе, или как кошки победили собаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *