Выбираем шкаф для одежды

Шкаф для одежды

Шкаф для одежды. Как правильно выбрать. 

Шкаф для одежды это главный предмет порядка в доме.  Какой шкаф выбрать и радоваться его приобретению? Вместительный шкаф для одежды, но в то же время небольшого размера — мечта многих.  Давайте рассмотрим несколько секретов, благодаря которым мечта приблизится.

Шкаф для одежды - выбор

Размеры шкафа

Этот параметр вы выбираете исходя из того места, которое есть у вас  в квартире на его установку. Высоту шкафа необходимо выбрать максимально допустимую и, желательно, без дополнительно устанавливаемых антресолей. В этом случае высота шкафа сделает визуально выше ваши потолки. А наличие антресолей, наоборот, снизит этот эффект.

Шкафы-высота

Важно: многие мастера утверждают, что существует стандартный размер на глубину шкафа, но это давно не так. Современные технологии позволяют делать их и глубже и меньше. Например, глубина в 60-62 см удобнее тривиальной глубины в 50 см. Так как в 60 см глубины  удобно помещается взрослая одежда без потерь для ее внешнего вида. Вместимость такого шкафа увеличивается на 40%. Визуально он не выглядит значительно шире, даже стоя в один ряд с мебелью меньшей глубины. Можно даже эту самую глубину обыграть как плюс, поставив шкаф либо в конце линейки, либо наоборот по центру.

Выбираем полки

Толщина полок в шкафу для одежды важны, но это не самое важное. Важны крепления, на которых полки держатся, ширина полки и обработанные края этой самой полки.

Традиционно в шкафу одна полка крепится жестко, как ребро жесткости конструкции, а остальные полки съёмные. Это важно, если вы решите изменить высоту какой-либо из полок, либо их количество. Старайтесь брать шкаф, где высота полок минимальная. Выгоднее иметь больше полок с меньшей высотой. На высоких полках из-за высоты стопок одежды почти всегда образуется бардак. На низких полках  всегда порядок. Замерьте еще до покупки ширину вашей стопки с одеждой или двух стопок рядом. Ширина полки должна быть либо на одну стопку, либо на две, но никак не на полторы!

  • ширина стопки одежды взрослой берется как 30 см
  • высота стопки оптимально берется 23 см,выше стопка разваливается а при заборе одной вещи оставшиеся превращаются в хаос
  • ширина стопки теплых свитеров взрослого берется как 50 см
  • длина мужского пиджака на вешалке берется как 84-86 см

Не выбирайте шкаф для одежды с открытыми угловыми полками.  Если они уже есть, то  должны закрываться. Иначе это место хаоса и сбора пыли.

Шкафы-полки

Дверцы шкафа

Посмотрите внимательно на зазор в дверцах. Если петли качественные, то зазор очень маленький. Современные петли позволяют делать самые разнообразные способы открывания дверей. В высоком шкафу используют три петли, а не традиционные две. Лучше брать укреплённые двери. Если вам захочется повесить на внутреннюю часть двери небольшой органайзер, то двери с легкостью выдержат дополнительное утяжеление в виде ваших ремней или галстуков.

Ящики

Наличие ящиков в шкафу всегда плюс.  Оптимальная высота ящика  12-14 см. Тут важно, чтобы закрывание ящиков было плавным и они не стукались при закрывании. Лучше иметь больше ящиков меньшей глубины, чем иметь меньше ящиков, но глубоких. Это практичнее.

IMG_2570

Практично добавить выдвижные ящики-сетки, они экономят место.

Нижний ящик: многие шкафы сегодня имеют снизу два выдвижных ящика у пола. Это плюс, так как полка у пола мало функциональна для одежды, а вот два выдвижных ящика вполне себя оправдывают.

Штанги

Хорошо, когда есть два отделения со штангами: одно для коротких вещей, а второе для длинных. Если вы не планируете хранить в вашем шкафу длинные вещи, то стоит выбрать  две короткие штанги. В этом случае увеличивается количество полок или выдвижных ящиков.

Шкафы-штанги

Угловые шкаф. Очень удобные которые могут сами закрыть угол комнаты. Есть шкафы, которые можно поставить в угол, когда рядом стоит другая мебель.  Дверцы такого шкафа сделаны так, чтобы часть шкафа была закрыта другим шкафом, но это не мешает открыть шкаф и пользоваться им в полной мере.

Шкафы-угловой

Save

Save

Save

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *