Вытяжка плохо работает на кухне

Вытяжка плохо работает

Вытяжка плохо работает на вашей кухне?

Вы готовите на вашей кухне при включенной вытяжке, но запахи все равно есть. Вытяжка плохо работает? Если запахи перестали исчезать при работающей вытяжке, не стоит паниковать, просто проверьте несколько вещей:Вытяжка плохо работает

  • Проверьте фильтры. Если они засорены или сильно замаслены, то они сами источают запах и  не могут эффективно удалять кухонные запахи. Надо сменить фильтр или, если возможно, сменить внутренний наполнитель. Чаще всего в качестве наполнителя в фильтре уголь в сочетании с другими абсорбентами.

Вытяжка не тянет, что делать.

  • Проверьте фильтрующую ткань, которая расположена непосредственно над плитой перед коробочкой фильтров. Весь загрязненный воздух проходит сначала через нее и отсортировывает крупные частички, и только потом воздух попадает в фильтр. Эту фильтрующую ткань  надо регулярно менять в зависимости от загрязненности.
    Вытяжка плохо работает
    Белая кухня требует мощной вытяжки
  • И последнее: попробуйте включать вытяжку до начала приготовления еды, а выключать не сразу после того, как выключили плиту, а минут через 10-15 после окончания готовки.

Вытяжка не тянет,что делать.

Не забываем, что вытяжка — это не панацея, и грязь на кухне сама не моется. Жир, который частично забрала вытяжка, конечно легче отмывается. Но если вытяжка правильная, то она забирает практически все жирные частицы из воздуха и драить не придется.

Вытяжка плохо работает
Вот так будет выглядеть всё вокруг если площадь вытяжки меньше плиты

Если вы покупаете вытяжку на кухню, то обязательно сообщите продавцу обьем вашей кухни. Если обьем вашей кухни больше чем заданная мощность прибора, то он не справится с задачей очистки воздуха. Разумеется, важно помнить и про размер варочной поверхности нашей плиты. Площадь вытяжки не должна быть меньше чем она. Иначе жир, который не попадает в поле деятельности вытяжки, осядет на поверхностях кухонных шкафов и на вертикальных в том числе.

Вытяжка плохо работает
Вытяжка, встроенная в СВЧ печь это удобно и комфортно, особенно на маленькой кухне

Конечно, можно открыть окно и жарить котлетки, но зимой или жарким летом это плохо работает. А можно вообще не готовить на кухне, не выход? Тогда стоит серьезно подойти к вопросу очистки воздуха для себя и своих близких. Любите себя и свою семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *