Город ведьм — Салем

Город ведьм

Колледж, в котором преподают ведьмовское искусство и музей ведьм. Магические магазины и музеи пыток, дом о семи фронтонах и памятник ведьме. Всё это – всемирно известный город ведьм Салем в 40 км от Бостона, США. Своё название городок получил в честь Иерусалима.

Город ведьм P1090356

Музей ведьм в этом городе считается самым большим в мире, как и официально признанная в мире община ведьм. Город Салем стал городом ведьм не сейчас, а очень давно. Ещё в XVII веке, благодаря ужасающей охоте на ведьм пуританами этого города.

Город ведьм P1090209
Дом — старинный дом

А сегодня у города есть даже должность верховной ведьмы, утверждаемая самим губернатором штата Массачусетс.

Город ведьм P1090280
Все в этом городе необычайно мистично

В этом городе проживает самая большая община, исповедующая языческий культ Викки (Wiccans), вот к ней-то и относятся местные ведьмы. А сам культ Викки — это такая ветвь ведьмовства, где поклонение дьяволу заменено на поклонение силам и духу природы, хотя обряды практически те же, включая те самые три круга.

Город ведьм IMG_6726
В городе сложно заблудиться
город ведьм P1090420
Центр города для туристов. Магазины, магазины.
город ведьм P1090402
В городе можно встретить много неожиданного, например, такой замечательный дом. Этот дом — подарок друзей
город ведьм P1090404
Таблички в Салеме многое могут рассказать

Салем: начало

В XVII веке в Салеме появились, преследуемые в Англии протестанты-пресвитериане. Они поселились в этом городе и почему-то стали невероятными пуританами. Они сбежали из Европы, где бушевала инквизиция и привезли свою религию с собой.

Город ведьм P1090198
Рожер Конант (Roger Conant) первый поселенец Салема в 1626 году. Статуя установлена напротив музея ведьм

Все, кто был не таким как они, впадали в немилость большинства.

Город ведьм Matteson-witch
Ведьма должна иметь родинки, но если родинок нет, то найдём что-нибудь другое

Так, две девочки, заболев странной болезнью, когда они кричали не своими голосами и извивались с пеной у рта, были признаны одержимыми бесами.

город ведьм HouseWhereWitchcraftStarted
Дом в котором всё начиналось

И это событие в январе 1692 года положило начало кровавой охоте на ведьм в милом когда-то городке.

Город ведьм IMG_0472

По обвинениям в колдовстве были схвачены и брошены в темницы не меньше 150 человек. Следом начались их пытки и казни. Ведьм по решению суда начали вешать всё по тем же невероятным обвинениям и показаниям, не имевшим никакого реального подтверждения, кроме бреда больных людей.

Город ведьм Salem_witch2
Как ещё определить ведьму?

город ведьм 800px-Witchcraft_at_Salem_Village

Многие погибли в темницах и каменных мешках или были замучены при пытках. Это был кровавый триумф пуританства над язычеством.

город ведьм IMG_0471
Все процессы над ведьмами были тщательно задокументированы. Каждое имя известно

 

город ведьм P1090389
Самое старое кладбище Салема. Всё опять же задокументировано и про всех всё известно
горд ведьм P1090384
Не смотря на погоду, туристы с увлечением разыскавют «знаменитые» могилы

Салем сегодня

Город ведьм P1090312

Уже в 1992 году в Салеме был установлен памятник жертвам охоты на ведьм. И Верховный суд штата Массачусетс объявил о невиновности всех осужденных по этому обвинению в тот период. XX век отменил обвинения, сделанные в XVII веке. Город ведьм может спать спокойно.

Город ведьм P1090288
Город сохраняет старинные дома и обязательно указывает с какой даты стоит этот дом, или принадлежит какому-либо семейству

город ведьм P1090190

Сегодня этот город – один большой памятник тому ужасному периоду и последующей реабилитации его жертв. В городе сохранены дома тех лет, в них проводят экскурсии и разного рода мероприятия.

город ведьм IMG_6699
Самый первый магазин ведьм в Салеме, да и во всей Северной Америке

Тут сохранили стиль домов и улиц XVII века, а то, что работало на разыгравшуюся некогда трагедию, превращено в музеи: Peabody Essex Museum (внутри него хранятся около 500 оригиналов документов процессов над ведьмами и орудия пыток); Salem Wax Museum of Witches & Seafarers (галерея салемских восковых фигур); The Salem Witch Museum; New England Pirate museum; Witch Dungeon Museum. И многое другое.

Город ведьм P1090200
Музей ведьм, сьемка внутри запрещена

А 31 октября в этот город съезжаются люди со всего мира на крупнейший праздник Самхейн (Samhain). Это грандиозное действие и шабаш ведьм. Служители самых разнообразных культов приезжают сюда в эти дни не только посетить праздник, но и прикупить разных атрибутов для своих обрядов, пообщаться с коллегами по цеху и в целом зарядиться атмосферой магии.

Город ведьм IMG_0493
Специальные наборы магических трав для различных обрядов для знатоков

Город ведьм P1090239

В городе есть магазин магических атрибутов и сувениров, открытый когда-то верховной ведьмой Салема, мисс Лори Кэбот (Laurie Cabot). Деятельность этой ведьмы была очень широкой. Она преподавала гадание на картах Таро в колледже, гадала сама и даже баллотировалась на пост мэра города. До этого она проработала не один год в муниципалитете города и одежды ведьмы с желтыми звездами ей совершенно не мешали. Сегодня дочь продолжает её дело, а мадам Кэбот отдыхает и наверняка ещё с удовольствием участвует и в шабашах, и в жизни города.

Город ведьм IMG_0451
Магический круг, внутри имена всех погубленных женщин в период охоты на ведьм

Туристам покажут дом судьи, выносившего обвинения. Этот дом до сих пор сохранился и бережно реставрируется. Покажут и тюрьму с полной экскурсией по жутким коридорам, по которым и сегодня страшно и сыро ходить.

Город ведьм P1090273
В городе много магических салонов

Кто читал зловещий роман Натаниэля Готорна «Дом о семи фронтонах» (The House of the Seven Gables) о проклятии семьи того самого судьи, сможет увидеть этот самый дом воочию. Он очень величественно стоит на своем месте, наводя ужас своей историей. Другой роман того же писателя «Алая буква» (The Scarlet Letter) также о событиях в этом городке. По нему снимали фильмы, наверное, все режиссеры этого жанра. Поэтому, если захотите посетить этот милый городок, почитайте вначале о нём или посмотрите эти фильмы.

Город ведьм P1090107

Кстати, этот город тех времен также славен своим пиратством, но эту страницу истории затмила, конечно, кровавая охота на ведьм. Но и сегодня в городе есть некоторые напоминания о местных пиратах и их добыче. Город ведьм очень интересный и  многослойный. Туристам тут иногда показывают костюмированные страшные истории.

Город ведьм P1090363
Музей пиратов
Город ведьм P1090440
В таком мистическом городе, должны быть необычные дома. Например, дом, принадлежащий массонам

Город ведьм P1090442

Нужно отметить, что город ведьм привлекает мистическое со всего мира. В магазинах города можно купить не только «всё для ведьмы», но и индейских ловцов снов.

город ведьм IMG_0498

Восток и Азия также представлены в магазанах Салема.

город ведьм IMG_0535

Каждый найдёт своё в этом городе.

Интересно:

Интересные церкви Европы

Настоящий замок сегодня

 

7 Comments

  1. I’d need to examine with you here. Which is not one thing I normally do! I get pleasure from reading a put up that can make folks think. Additionally, thanks for allowing me to remark!

  2. Было, есть и, наверное, будет, что мужики все свое неверие или невежество отрабатывают на женщинах. Вечно женщина у них виновата во всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *