Дом привидений

Дом привидений

Никто не помнил, когда этот дом опустел. Но все помнят его таким закрытым и заброшенным.Еще  детьми мы с другом прозвали его «дом привидений». И хотя он стоит заброшенным не одно поколение жителей городка, никого не интересует, почему он не разрушился совсем. Очень уж жуткая слава у этого домика. Говорили, что он глотает людей безвозвратно. И даже приезжие и очень самоуверенные юнцы как-то притихали, приближаясь к нему, и у них тут же появлялось много других дел.

Живой дом привидения (1)

Давно

Мы детьми часто бегали вокруг него и вот однажды мы решились войти. Открыть смогли только заднюю дверь и, тихо войдя, мы увидели старую кухню с камином и креслом-качалкой. В доме стояла зловещая тишина, но как только дверь за нами захлопнулась ветром мы услышали скрип и писк, как будто весь дом заговорил. Казалось, что в доме живёт множество существ, которых мы только слышим, но не видим. Казалось, что вот-вот загорится огонь в камине и кто-то сядет в кресло-качалку. На кресле лежал плед старомодной расцветки, но совершенно целый и даже… слегка уютный, что ли. Мы переглянулись и не знали, что делать дальше. Тут Фред спросил:

— Это телевизор работает? Или только я слышу это?

— Я тоже слышу, – тихо сказал я, – но не похоже это на телек.

— Может тут невидимки живут? Или это галлюцинации? – выдал версию мой друг.

И тут всё разом стихло, кроме скрипа пола, и мы поняли, что кто бы это ни был – они нас услышали. И как люди, застигнутые врасплох, остановились и уставились на гостей. По моей спине прошел холодок и сдвинуться с места я уже не мог.

Тут же волосы на голове у меня зашевелились: плед, тот самый, старый, стал медленно уползать по креслу, как будто кто-то его аккуратно забирал. А следом раздались явные крадущиеся на цыпочках шаги, но от каждого шага половицы скрипели так длинно и протяжно, как будто их медленно мучали, и они стонут и плачут. Дом привидений ожил.

Дом привидений (122)

В моем воображении возникла картина большой семьи с детьми, медленно двигающихся на цыпочках от нас в глубину дома. Почему с детьми? Понятия не имел, но по звуку казалось, что вес разный.

— Они уходят, да? – шепотом спросил Фред.

— Эй, стойте, кто вы? – крикнул вдруг я, сам не понимая зачем. Ведь никого не было перед нами. Мне хотелось побежать вперед и хотелось убежать домой. Мы оба не знали как быть, вся наша смелость куда-то улетучилась. И тут мой смелый друг вдруг выдал:

— А дверь-то была открыта! Закрывать надо.

Дом привидений .2010.1337
Привидение если захочет то покажется……

Сказав это, Фред сделал шаг вперед, как будто хотел заглянуть вглубь за дверь кухни. Но в этот момент дверь с грохотом захлопнулась и сверху на нас посыпались труха и мусор.

Мы в страхе выбежали, не помня даже как открыли дверь. Но одно я услышал точно: за нами закрылся засов, тяжелый и громкий.

Уже мои дети бегают к этому дому, но внутрь им вход запрещен и на все их вопросы бабушка им отвечает:

— Этот дом дорог его хозяевам как память о предках, а ещё это частная собственность и вход туда запрещен.

Живой дом привидения (5)
Даже пожар прошлого года обошел его стороной. Огонь выжег траву и деревья вокруг, но дом не тронул.

Познавательно:

Химеры страшные и старинные

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *