Как развесить картины и фото

Вот вроде всё не сложно: взял и развесил по стенам картины или фото. Но если вам что-то не нравится, значит вы потеряли пропорции и композицию – находим. Несколько советов, как развесить картины и фото.

Не перебарщивайте

Не стоит каждый кусочек стены завешивать рамочками с фотографиями или картинами и картинками. Перебор – это и безвкусно и не уютно. В общем, это ошибка.

Работайте с планом

Развешивание декора, как любое серьезное дело, требует предварительной подготовки, плана, эскиза и заметок на полях. Первым шагом возьмите лист бумаги той же формы, что и стена: или горизонтальная, или вертикальная. Обязательно напишите размеры по краям. Если у вас уже готовы ваши изображения, то, зная размер стены, вы можете прикинуть карандашом, какую площадь можете отдать под декорирование. И рисуйте схему, как и что вешать. И не один раз.

Как развесить картины

Учитываем размер

Самая крупная картина – это отправная точка, её вешаем (рисуем) первой. Остальные группируем вокруг нее. Можно две крупные рядом. Как развесить картины или фото неправильно, наглядно видно когда вам дискомфортно рядом с такой галереей.

Вкусно

Композиция не должна быть пресной. Если у вас, например, не одна, а три или две большие картины, то так и вешаем их рядом. Они как одно целое, именно к ним первым притянет взгляд. Остальное – гарнир, на второй взгляд. Так композиция, на которую взгляд падает два-три раза — интереснее, чем когда всё однообразно и негде зацепиться взгляду.

Рамы

О, рамы – это камень преткновения как для дизайнеров, так и для простых смертных. Не делайте рамы центром внимания. Они не должны перетягивать взгляд на себя. Желательно, чтобы рама просто дополняла само изображение, то есть делала его законченным. Можете играть на здоровом контрасте. Например, если у вас белые паспарту, можете сделать тёмную рамку, но не слишком широкую. Это просто контур, а обрамление картины — это паспарту. Конечно, есть исключения, дорогая большая рама — для большого полотна.

Как развесить картины
Как развесить картины

Итак, по значимости: главное – это изображение, затем паспарту, оно придает ему глубину и характер, и только затем уже рамка. Она помогает паспарту сделать вид полноценным. Тут рамка не для картины или фотографии – она для паспарту.

Как развесить картины
Вот оно исключение. Тут все значимо и каждая деталь — это завуалированное послание.

Расстояние между фото

Не вешаем ничего плотно друг к другу. К тому же, выбрав расстояние между декором, соблюдаем его во всей композиции.  Конечно, если у вас картина в широкой раме, то она требует вокруг себя больше пустого пространства.

Как развесить картины

Сделаем оригинально

В композициях на стенах давно используют микс из картин, фотографий и декоративных предметов. Вы можете смело в своей галерее повесить картину или две, обрамить их своими фото и даже добавить, например, маску, декоративную тарелку или часы.

Как развесить картины
Как развесить картины

Высоко или низко

Не вешайте основное изображение слишком высоко или слишком низко. Оно должно быть хорошо видно без усилий со стороны шеи, всё в меру. Сначала тренируемся на бумаге. Ведь задирать голову или наклоняться, чтобы посмотреть, будут не многие.  

Как сделать шикарные фотографии для своей галереи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *