Клен японский, яркое украшение в вашем садике или перед окном

Если у вас есть желание посадить за окном что-то яркое и красивое, то Клен японский вам подойдет. Он не создаёт тень большого размера, что может быть важным перед вашими окнами. У вас будет свет в окне и замечательное яркое растение перед ним.

клен японский IMG_2594
Клен японский (лат. Ácer japónicum) — вид многолетних древесных листопадных растений рода Клён. Произрастает в Японии на Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, а также в южной части Кореи.
клен японский IMG_6578

Это растение растет и как кустарник, и как дерево. Цвет его листвы яркий, их форма необычна, сам ствол и тот красив. Этот клен имеет красивую сформированную крону, которая не требует специальной обрезки. Разве что по необходимости, если сломались ветки или появились новые.

клен японский IMG_6565

Существует три самых популярных вида японских кленов: «Клен японский», «Клен дланевидный» и его разновидность «Клен веерный». Это только те виды, что наиболее популярны, но разнообразие японских клёнов просто ошеломляющее. Бесконечные вариации цвета, размера, формы листов, формы кроны, ствола — всё это сделало клён японский любимым декоративным деревом.

 клен японский IMG_6890

Клен веерный

  • Это просто фееричное растение, его сажают в основном в кадки. Его листья имеют сильно разрезанную форму и имеют яркую окраску осенью. Его хорошо использовать для декорирования любого пространства, от маленькой беседки до большого сада. Интересно смотрится рядом с огромными хвойными растениями зеленого цвета, посередине клумбы или у входа в помещение. На родине его сажают в красивые кадки и ставят на специальные постаменты на высоту около 1,5 м от земли. Так видна вся красота этого растения.
  • Боится ветра, поздних заморозка и сухой почвы.
  • Любит солнечное место, но без прямых солнечных лучей, рыхлую почву и удобрения. На зиму их укрывают садовым флизом и землю вокруг утепляют.

Клен дланевидный и клен японский может вырастать до 8 м. Но чаще они растут вширь. Их крона, как шапка гриба на ножке, выглядит очень интересно. Цвет самих листьев осенью варьируется от оранжевого до пурпурно-красного.

Что сажать под деревом

В Японии растёт японский клён, которому уже 100 лет и он достигает 10 метров в высоту.

клен японский IMG_6907

Сажают такие клены осенью или ранней весной. Использовать стоит только крепкие здоровые саженцы, купленные у надежного поставщика. Само дерево размножается семенами, но проращивают их в помещениях до размеров саженца и только потом высаживают в грунт или в кадку на открытое пространство. Растут они медленно, подкормка им требуется медленно действующая и не чаще раза в год. Не стоит использовать азотные удобрения. Для таких кленов рекомендуется мульчирование почвы дважды в год или хотя бы весной. В условиях холодных зим такие деревья укрывают, как любые декоративные кусты, от снега, холода и от ветра.

Хотите сделать место ярким и необычным — декорируйте его японскими кленами. Это будет очень красиво и приятно глазу. Высшим пилотажем для заводчиков этих красивых деревьев является формирование из них бонсаев .SaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

Чем полезны хвойные деревья

2 Comments

  1. Дерево красивое, но как-то не уверен что оно у нас растет:) картинки красивые, но это ж картинки. У вас у самих растет?:)

  2. Ну еще куча всяких других коасивых деревьев, но такой клен таки красив. Хорош, подлец. растет ли у нас или нет? вот в чем вопрос!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *