Берегите себя зимой. Когда скользит обувь!

Берегите себя зимой

Когда скользит обувь!

Зима время неожиданных погодных условий. Вчера ещё было  сухо, а сегодня вода и мороз, и стало скользко. Очень неприятная ситуация, когда скользит обувь. Плюс к погодным условиям прибавляется неправильная скользкая тротуарная плитка, уложенная в большинстве городов. К сожалению, из экономии средств часто укладывают плитку, которая не имеет противоскользящего эффекта, а наоборот, становится скользкой и опасной. Не ждите, пока тротуары посыпят песком или придёт весна, позаботьтесь о себе сами. Берегите себя зимой!

когда скользит обувь ваш дом (4)

Нескользин на ноги

  • Сразу с наступлением зимы определите обувь, которую вы носите зимой и купите на каждую пару по противоскользящему устройству. Гололедица наступает внезапно, вчера нет, а сегодня каток вместо улиц.
  • Стоит выбрать именно то устройство, которое легко и удобно ложится на каждый тип обуви. Моделей сегодня много, поэтому это не сложно. Названия у них разные, от «ледоходы на обувь» до «накладки обувные противоскользящие». В народе их уже прозвали «нескользин».
когда скользит обувь 20181127_144520
Нескользин на шипах — по голому льду менее эффективен, чем по снегу и плитке покрытой корочкой льда
  • Одевайте эти устройства дома и, если особой необходимости нет, не снимайте.
  • Если вы планируете дальнюю поездку, возьмите их с собой. В случае, если вы попадете в опасную ситуацию, вам не придется опасно балансировать на скользкой  дороге. Имейте ввиду, что падение вам обойдется дороже, чем немного изменённый вид вашей обуви.
  • Покупать лучше имея при себе ту пару обуви, на которую вы их оденете. Хотя есть уже модели, которые регулируются по длине.

когда скользит обувь IMG_1330

Видно или не видно вот в чем вопрос

  • Вопреки внешнему виду эти устройства не мешают при ходьбе. При покупке вы сразу пройдете инструктаж, как и что могут эти устройства. В хорошем качестве исполнения и материалов такие устройства служат 4-5 лет, затем их нужно заменять. Поверьте, скользкие тротуары вам станут нипочём. Вы сэкономите нервы, хдоровье и деньги.
  • Ознакомьтесь с инструкцией, чтобы правильно хранить их летом. Жаркое место или плотная коробка без доступа воздуха им не нравятся- эластичность падает.
когда скользит обувь ваш дом (1)
Нескользин на пружинах- на голом льду лучше, чем шипованный собрат

Шипы или пружинка?

И то и другое. Пружинка лучше для чистого льда, шипы для остальных скользких дорогах. А еще важно самому опробовать и те и другие. Знаете почему? Потому что от вашей походки и обуви зависит в каком движение вы падаете. 

Эти приспособления практически не видны на обуви в одетом виде, несмотря на то что кажутся таковыми. И к тому же здоровье дороже.  Если вы цените безопасность, то купите все необходимое для ваших родных и близких, особенно для пожилых людей. Поверьте нам, ваши родные будут вам благодарны. Когда скользко, то молодые еще смогут среагировать, чего не скажешь о людях в возрасте. А именно они и падают чаще всего зимой.

когда скользит обувь 20181127_144608

когда скользит обувь ваш дом (3)

Купите нескользины родителям, бабушкам и дедушкам. Для них это очень полезное устройство, и одевается легко и помогает ходить безопасно зимой. И лучше купить два варианта — одни на пружинках, а вторые на шипах.

А ещё:

Зимняя обувь требует к себе бережного отношения

Какие ещё опасности подстерегают в городе?

Save

Save

Save

Save

Save

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *