Кража в транспорте, или Как спасти свой кошелек

Кража в транспорте, или Как спасти свой кошелек

«Пойми, тебе это трудно пока усвоить: щипач, карманник – это самая высокая уголовная квалификация, она оттачивается годами, и поэтому никогда в жизни ни один из них близко к мокрому делу не подойдет. Они с собой на кражи даже бритву безопасную не берут, а пользуются отточенной монетой!»        (Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер. «Место встречи изменить нельзя».)

Нет такой сумки, которую не может открыть вор. Если он не смог этого сделать, значит это стажёр. Вы не можете предотвратить кражу, но вы можете отбить желание лезть именно к вам. Кража в транспорте, магазине, на улице — это самые распространённые кражи.

Не помогайте ворам

– не кладите телефон или кошелек в задний карман. Даже если вы помните про него, то это отвлекает ваше внимание от сумки. Опытный щипач по вашему поведению, как вы проверяете карман, знает, где точно расположены ваши ценности. Правша часто кладет кошелек в правый карман, ошибочно думая,что их рабочая рука всегда будет проверять его. Но и вор знает это- он ждет поворота, когда вы схватитесь рабочей рукой за поручень две секунды и всё, вор уже побывал в вашем кармане.

Кража в транспорте IMG_20180606_184336
При выходе кто-то случайно не неё упал и ушел. Всё — телефона нет.

Кошелёк – не место для документов. Это правило спасёт ваши документы, которые потерять иногда дороже, чем деньги или банковские карточки. На сумке желателен любой предмет, издающий звук: шуршит, звенит, свистит. Например, карманная сигнализация hipKey издает громкий звук при извлечении предмета из сумки. Если вам нужно положить кошелек в сумку, то положите его в середину между твердыми или обьемными предметами. Так порезав бок сумки преступник не натыкается на кошелек-время ушло. Так же лучше положить на дно что то,что не даст кошельку выпасть если дно порезать. Например ежедневник или пластиковую прозрачную папку.

Пластиковая папка внутри сумки не режется. Чтобы ее разрезать вору нужен упор-она ведь скользкая.

Мешайте вору.

Кража в транспорте – дело нескольких секунд. Сделайте всё, чтобы увеличить это время. Замки и липучки не лишние. Чем крупнее предмет, тем меньше шансов его потерять. У вас важные документы? Сложите их в большую яркую пластиковую папку. А вот сумка без молнии – это для пляжа или приглашение для вора.

IMG_5063
У такой лохушки не украсть — себя не уважать 🙂

Выбирайте сумку против кражи. Рюкзак с молнией сверху или на спине – лёгкая добыча. Единственный надежный рюкзак – когда молния на спинной части рюкзака и примыкает к вашей спине. Такие модели редкость, их трудно шить. Хотя и это не помешает порезать его в случае, если вор будет уверен, что там что-то ценное. В противном случае он будет искать более легкую жертву. Научите детей правилам безопасности тоже.

Кража в транспорте Кража
Красиво, и так доступно!

Защищайся сам

  • На улице жара, а кто-то в транспорте с курткой, кофтой, перекинутой через руку? Стоит держаться от таких подальше. Курткой сверху вор прикрывает рабочую руку. Под курткой не видно, как он открывает чужую сумку — кража близко. Не позволяйте такому человек встать у вас за спиной.
  • Вор никогда не выглядит как вор! Это чаще всего приятные, улыбчивые люди, девушки, парни или пожилая бабулька, дедушка. Они одеты прилично, иногда даже дорого. В общем, из серии:  «Никогда бы не подумал, кто он».
  • В троллейбусе или автобусе безопаснее находиться в голове ближе к кабине. Почему? Потому, что большинство пассажиров смотрят в ту сторону. Те вы на виду у многих глаз, это не дает работать ворам.
  • Если у вас большая сумма денег и важные документы — вызовите такси, это безопаснее.
Кража P1190181- C
Задний карман — находка для щипача
  • Не складывайте документы в кошелёк. Его рано или поздно украдут. Деньги отдельно, документы отдельно. Карман на молнии внутри иногда лучше кошелька…
  • Телефон и кошелёк важны для вас, но надо ехать в транспорте? Единственный способ — это держать их крепко в руке.  Но вор их тоже видит.

Пупырышки на страже

пупырышки в кармашке сумки спасут ваши ценности. Разрезать сумку легко, а эту пленку очень сложно, практически невозможно.
  • Кража в транспорте — это тандем, злоумышленников минимум двое и они часто в сговоре с водителем и контролёром. Украв, вор тут же передает добычу другому. Этот же принцип и у краж в супермаркете.
  • Внутренние карманы нужны не только мужчинам. Если на женской куртке их нет – пришейте их.

Пупырчатая пленка для упаковки вам поможет в сумке. Если обшить или приклеить такую пленку во внутренний карман сумки, который не в середине, а на боку сумки то прорезать ее и достать что-либо будет невозможно.

Знания — Сила!

  • Зима – самое простое время для краж в транспорте. Одежды много и все двигаются.
  • Кстати, у многих людей, пользующихся общественным транспортом, нет кошелька для ежедневной носки. Он лежит дома с карточками, паспортом и деньгами. С собой носите другой, так сказать «для ежедневного ношения», с малой суммой денег и без документов.
  • Лидеры краж. Телефон, плашет и кошелёк – лидеры в краж в общественном транспорте.
  • Дамы чаще становятся жертвами карманников и щипачей.

Вы держите сумку внизу у ног и думаете,что это правильно? И это не всегда работает. Злоумышленник сидящий, легко прорежет вашу сумку в самом низу, даже удобнее ему.

Кража
Внешний карман сумки не подходит для ценных вещей. На его очистку у вора уходит меньше двух секунд. Самое простое это в момент вашей посадки в транспорт, вор сзади забирает ваш телефон или кошелек и остается на остановке, «передумав» садиться.

А ещё не забудьте:

А нужен ли вам секс в лифте?

Ну и не забудьте о краже своих паролей в компе и телефоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *