Смеситель для ванной. Как правильно выбирать.

Сантехника, а особенно смеситель – это самый любимый объект для дизайнеров. Поэтому мы часто даже не знаем, что это перед нами, как оно работает и как выбирать смесители и краны. Если вы будете знать, какие существуют типы смесителей, то вы сможете с легкостью выбрать себе именно тот, что нужен.

Какие смесители существуют:

  1. Двухвентильные — классика жанра. Это самая известная конструкция: кран и две ручки для регулировки подачи горячей и холодной воды.
  • Плюсы: Вы получаете именно тот напор и температуру, которые вы хотели; экономный расход воды.
  • Минусы: частая замена резиновых прокладок и еще, мало вариантов для дизайна.
  1. Монорычажные или Однорычажные — вполне популярный метод управления. Это наличие одной ручки, которая регулирует и напор, и температуру воды.
  • Плюсы: простота эксплуатации; большой выбор смесителей по дизайну; лёгкий монтаж. С ним вы можете создать любой дизайн своего санузла, и даже менять его каждый сезон. Эти конструкции впишутся в любой дизайн.
  • Минусы: выход из строя картриджа смесителя, их смена часто требует определенной модели; иногда трудно настроить комфортную температуру.
  1. Термостатические — внешне это кран и панель с двумя рукоятками, первая из которых включает или выключает воду, а вторая — регулирует температуру.
Смеситель
  • Плюсы: множество вариантов дизайна; защита от ожогов, комфорт и безопасность.
  • Минусы: температура воды будет зависеть от давления воды, что неудобно. Кроме того, достаточно высокая стоимость.
  1. Сенсорные или бесконтактные — это смесители, где нет ничего кроме носа подачи воды, ни вентиля, ни кнопки. Он срабатывает благодаря встроенному датчику при поднесении рук под кран.
Смеситель
  • Плюсы: кран нельзя оставить открытым; удобно в эксплуатации; подходит для защиты от вандализма, желательно устанавливать в местах большого количества посетителей.
  • Минусы: чтобы набрать ванную, необходимо отключать функцию сенсора. Дороговизна, в квартирах скорее неудобен, чем удобен.

Какой материал предпочтителен для смесителя?

Все варианты материалов имеют свои плюсы и минусы. Стоит знать их все, чтобы выбрать свой.

Смеситель

Хром и латунь. Пожалуй, самые предпочтительные варианты. На поверхности хрома не размножаются микроорганизмы. Очень надёжен в использовании. Подходит фактически для любого интерьера. Латунь в ежедневном использовании также удобный материал. Он безопасен для здоровья и не боится коррозии. Надежен.

Пластик. Единственное преимущество — доступная цена.

Выбирая смеситель надо знать, какое давление в трубах подачи, стабильно ли оно. И если оно нестабильно, чаще чем стабильно, то выбирайте надежную конструкцию.

Еще учитывайте, нужен вам один смеситель на раковину и второй на ванную или один на обе ёмкости.

Конечно, стоит занее определиться, что будете выбирать первым: раковину или смеситель, так как конструкция крепления смесителя зависит от конструкции раковины. Если вы купите сначала смеситель, то конструкцию раковины уже придется подбирать под смеситель. Поэтому предпочтительнее наоборот или одновременно. Сегодня в торговых точках они чаще и демонстрируются вместе.

Смеситель

Как навести порядок и комфорт в ванной! Лайфхаки для ванной.

Итак, вооружившись всеми этими данными, можно отправляться в магазин. Купив, сразу примерьте, подходит он вам или нет, все ли детали, описанные в инструкции, имеются в наличии. В случае чего, вы можете сразу поехать и поменять смеситель. Даже если приход специалиста будет позже. Так вам не придется срочно ехать в магазин и менять его.

Смеситель

Кроме того, всегда лучше подготовить план, до начала ремонта или смены деталей.

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *