Рыжий и наглый

Рыжий и наглый, или кто тут главный

Меня всегда восхищали мамочки, гуляющие с коляской при полном параде: каблук, макияж, всё в тон и цвет, включая накидку на коляску. Вот смотрела и думала: как ей это удается? Когда для меня в тот период верхом шикарности было не забыть сменить домашнюю футболку, регулярно служившую ребенку слюнявчиком и убедиться, что вообще одета. В прямом смысле слова (ну, свой-то слюнявчик у ребенка был, но мамина футболка входит в обязательную программу).

И ещё супер удачей было поспать в тишине на скамейке, пока ребенок спит в коляске. Не всем перепадала такая роскошь в городе. А тут такая пава, не понятно с какой планеты. В общем, засыпая на шикарной скамейке во всю длину, думала: надо бы узнать, как. Но кто помнит, выспаться было важнее даже еды.

Ну это, коляска и дитё там по любому лежит и от тебя зависит. А тут иду и вижу: такая красивая, на каблуках, при макияже, короткая юбка, стройные ноги, а туфли – умереть от зависти. И держит в руках поводок. Иду взглядом по нему, ожидая, что там какая-то маленькая красота с бантиком. А там крупная собака, то ли хаски, то ли еще кто, но роста огромного. И так они красиво идут! Я опять стою в ступоре с этим своим не прошедшим со времен слюнявчика комплексом неполноценности и уже решаю, во сколько завтра я, значит, бегать начну.

рыжий и наглый IMG_20180116_123955 2

И тут из-за поворота не менее важно выплывают два наглых рыжих кота и смотрят на эту парочку с видом: «Оба-на, да они не из нашего района!» Подымают хвосты и… наезжают на собаку. Наглость полосатая в размере двух штук даже не пытались смыться. В следующий момент я уже вижу, какого цвета набойки на туфлях хозяйки. Как быстро оказывается рвутся и колготки, и юбки! Прыгнув на собаку, они, конечно, её ошарашили, но она быстро очухалась и начались догонялки.

Кто от кого освободился: она от собаки или собака от неё, не ясно, но в результате хозяйка выбыла из игры. А эта троица перелетели проезжую часть так, что кажется, прошли сквозь машины и почти без лая исчезли в домах. Виртуозы догонялок. 

рыжий и наглый IMG_20180116_124116
Ну чё, погнали? Догоняй!

Телефон и сумка хозяйки чудесным образом оказались в разных сторонах и на большом расстоянии – магия, что ли? От помощи красавица отказалась, дав мне точный адрес, куда мне идти крупными шагами и, забрав поднятый мною телефон, начала звонить какому-то Славику.

Я вот что думаю: а может ну их, каблуки эти, иду в кроссовках! 

А одна рыжая наглая морда на следующий день получил сосиску. Не, это не поощерение – это забота о рыжих.

рыжий и наглый IMG_20180116_125153
Сосиска сьедена, долг выполнен, хозяин на посту

 

6 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *