Ферма в Канаде

Ферма в Канаде: интересно

Канада — вторая по площади страна в мире. Много импорта и экспорта. В Канаде, «как в Греции», есть всё: пшеница, мясо, знаменитые сыры, свое вино, виски, кленовый сироп и многое другое. А ещё тут выращивают виноград и подсолнечник, вкусную кукурузу и клубнику. А сколько здесь сортов картошки! Ферма – это постоянный тяжелый труд в любой стране мира, поэтому быть фермером в наши дни – это призвание.

Ферма в Канаде IMG_7359Когда-то Канаду называли страной фермеров, но это уже в прошлом. Индустриализации Канады на таком высоком уровне, что трудно даже определить её основные направления.

Ферма в Канаде P1200101
Этот трудяга еще не так давно работал в поле, а сейчас радует детишек, приехавших на ферму собирать клубнику

Но вернемся к фермам. Канадцы очень любят семейные выезды с детьми на фермы и собирать там клубнику, черешню, яблоки и т.д. Посетить с экскурсией винодельню и собрать виноград. Поучаствовать в празднике сбора кленового сиропа на фермах клёнов. А праздник сбора тыквы — это практически всенародное гуляние, всей семьей с детьми на целый день. Всё заранее планируется и выезд с утра, с гиканьем и аканьем. И обязательно тыкву домой. А Хэллоуин – это вообще тусовка государственного масштаба.

Ферма в Канаде IMG_1276

Сколько ферм в Канаде

Сегодня в Канаде примерно 235 000 ферм. Поля большие, ровные. Техника мощная, современная, но это не отменяет и старый добрый трактор. Средний канадский фермер обрабатывает 1 500 га. Много ферм сдано в аренду китайским фермерам.

Ферма в Канаде 20180814_095710
Привычный пейзаж на полях осенью

Мясо

Канада имеет развитое мясное скотоводство. 50% канадской говядины уходит на экспорт. В результате хороший стейк (300 г) в ресторане в Торонто обойдется вам в 30-50 канадских долларов, а иногда и дороже.

Ферма в Канаде DSCN0283

Поля и земля

Каждый канадский фермер имеет свой элеватор. Практически у каждого фермера рядом с домом стоят силосы. Чаще всего — это несколько силосов на конусном днище. Везде используют переносные шнековые транспортеры.

Ферма в Канаде P1210097

Кленовый сироп

Канада экспортирует кленовый сироп на $360 млн в год (2016 г.). Чтобы получить 1 литр кленового сиропа, нужно 40 литров кленового сока. Кстати, из кленового сока делают ещё много разных продуктов. В этой уникальной области поддерживается высокий уровень качества. Кроме Канады, кленовый сироп ещё производят США, но там объёмы несравнимо меньше.

Ферма в Канаде P1150040
Никто не уезжает из Канады без бутылочки кленового сиропа в подарок

Органические продукты

На любой ферме вы сможете купить продукцию, выращенную именно на этой земле, прямо с поля. Такие овощи и фрукты стоят дороже магазинных, но пользуются спросом, так как считаются органическими, без использования консервантов для хранения и без химии сверху.

Ферма в Канаде P1200116
Местные сорта персиков очень сочные и вкусные
Ферма в Канаде P1200118
Помидоры такие же, как в Италии

Город наступает

Ферма в Канаде P1210164
Были поля и лошадки, а будет городской микрорайон

Сегодня многие фермы перестают быть актуальными и города медленно наступают в сторону сельхозземель домами и городской инфраструктурой. Так что для экскурсии на природу или на ферму городским канадцам надо все дальше уезжать от городов, но это их не смущает. Ферма в Канаде — это традиция, а традиция – вещь сильная.

Ферма в Канаде P1230341-с

 

Знакомимся с Канадой:

Замки и современность

Куда ж Канада без Ниагарского водопада?

5 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *