Французы любят сидр

Французы любят сидр

Натуральный энергетик сидр, и за что его так любят европейцы

Само название Сидр, имеет французское происхождение (cidre). Скорее всего, от латинского слова “солнечный” – “cidera”. Любят сей натуральный напиток во всех странах, и называют его по-разному. В США можно встретить и  “Cidre, и “Apple Jack». В Англии – “British wines”, в Австрии и Германии – «Apfelwein”. И всё это натуральный, сброженный из яблочного сока слабоалкогольный напиток.  Первое место по употреблению этого напитка энергии занимает Франция, следом Англии и остальные страны Европы и Америки.

сидр IMG_4341

Сидр – это полезный слабоалкогольный напиток, сделанный из определенных сортов яблок. Не все сорта подходят, а именно с высоким содержанием танина и других веществ. Благодаря технологии сбраживания напиток, кроме прекрасного ароматного вкуса, содержит высокое количество полезных веществ. Сидр прекрасно утоляет жажду  и оказывает благотворное влияние на организм человека.

сидр IMG_4327

Ведь сидр содержит витамин «С», микроэлементы (магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, цинк), дубильные и пектиновые вещества. По этой причине он тонизирует и придаёт бодрости человеку без истощения ресурсов организма.

сидр IMG_4315

Считается, что сидр избавляет организм от ядов различного происхождения и продлевает молодость. Кроме того, с его помощью можно существенно улучшить обмен веществ. Ранее напиток в умеренных дозах использовался и для выведения людей из депрессивного состояния.

сидр IMG_4318

Во Франции так любят этот напиток бодрости, что там  существуют правила по наливанию сидра в бокалы. Французы трепетно относятся к алкогольной культуре. Его льют с высоты в бокал для того, чтобы образовалась пена. Это считается высшим классом в баре. В специальных барах сидрариях пол усыпают толстым слоем опилок для того, чтобы сливать на него осадок из бокала.

сидр IMG_4307

Во Франции, считающейся родиной сидра, существует легенда, что сидр стали первыми делать скандинавские воины из французских яблок, поняв, что он придает сил и энергии для боя. В Германии сидры – обязательный атрибут всех фестивалей и праздников наравне с пивом. Там их производят многие фермерские хозяйства и поставляют по всему миру. В Британии и Франции сидры широко используют в кулинарии  для приготовления соусов, подливок, тушения мяса и овощей. Этот напиток входит в состав глинтвейна и  коктейлей. Это лучший напиток для бодрости и для утоления жажды. Калорийность и градусы невелики, а полезность и тонус высокие.

 сидр IMG_4352

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *