Аэропорт – маленькая вселенная

Любимое место Лады, как не странно, был аэропорт. Любой аэропорт был для нее как Клондайк для золотоискателя. Ей там нравилось всё и никогда не было скучно, она не уставала от этой суеты. Лада наслаждалась каждой своей клеточкой тем, что она видела.

аэропорт

Ей нравилось наблюдать за пассажирами и придумывать истории их жизни и путешествий. Она безошибочно определяла таких же, как она, аэропортоголиков, с наслаждением гуляющих по этому муравейнику. 

Вот пара с дорогими костюмами в руках в дорогих чехлах – эти едут явно в командировку с привкусом приключений. Их ручная кладь настолько маленькая, что там умещаются, разве что, документы и ручки с золотыми перьями. Они платят за свой кофе по-отдельности. Она как будто сошла с обложки модного журнала. Он тоже этакий метросексуал с голливудской стрижкой и в дорогом костюме. Нет, нет, конечно, это деловая поездка, но Лада безошибочно уловила в их глазах предвкушение запретного плода. Так часто бывает: она это уже видела и ей нравятся те страсти, что бушуют за стеклами этих дорогих очков. Продолжения она не увидит, но проиграет сценарий в своей голове, а потом выльет всё на страницы своих книг.

аэропорт
досмотр в аэропорту

Сколько разных историй

А вот уставшее семейство едет с отдыха. Всегда точно понятно, когда люди едут туда, а когда уже оттуда, правда? Глаза их выдают, в них все как в открытой книге. Они говорят о том, что всё уже, черт побери, было. А впереди всё то, что уже тоже было, а тот короткий миг передышки уже миновал. Останутся лишь фотографии.

А вот работник аэропорта, которому уже точно все надоели. Но его молодой напарник явно еще наслаждается видом щебечущих студенток, вырвавшихся на волю в Европу. Почему в Европу? Ну, куда бы они не вырвались, это будет знать весь зал ожидания. Гормоны и энергия переполняют эту молодежь. Можно подзаряжаться, как от розеток.

Вуитон и наш багаж

Вот девушка в белом пальто и на каблуках с транзитной биркой на небольшом чемоданчике от «вуитон». Конечно, ей удобно на каблуках, как же иначе? Её «лук» настолько стильный, что ничего не выбросить из него, даже если ноги в кровь. Ладу всегда удивляло, как их волосы после многочасовых перелетов остаются такими шикарно уложенными. Почему этот секрет никто не открывает? Она даже не смотрит на свои собранные в хвост волосы, ведь они после кресла самолета выглядят так, как будто их неделю не мыли, а попутно начесывала бешенная белка, искавшая там свой орех.

интересные истории

Следите за кошельком

А вот представители одной из древнейших профессий цепким взором осматривают зал, пассажиров, багаж и видеокамеры аэропорта. А вы думаете, в аэропорту не воруют? О, эти ребята большие профи! Ведь камер в аэропорту столько, что сами работники не о всех знают, а эти знают. Причем, с первого осмотра. Их жертва опомнится только дома, что она уже жертва. Как они попадают в залы ожидания? Так же, как и все – летят куда-нибудь, а иногда их проводят сообщники, работающие там же. Кредитку эти щипачи часто опустошают прямо здесь, не отходя от кассы. Главное, чтобы ее хозяин в тот момент уже был в самолете. Ноутбук плюс пара пассов и вуаля – денежки тю-тю!

Аэропорт

Откуда Лада все это знает? От самих пассажиров, она умеет слушать и умеет задавать вопросы. А люди так любят о себе рассказывать!  Да, да, она работник безопасности и мало кто знает о ее профессии. Попутно Лада пишет детективы под всем известным псевдонимом и нравятся ей оба этих занятия.

аэропорт

Она идет на очередную посадку и думает об этой шумной вселенной под названием аэропорт. Это ведь целый мир с замкнутой системой жизнеобеспечения. Он запросто выдержит недельную осаду на своих запасах.  Тут есть всё, но очень компактно и пронзительно. Как прекрасен этот шумный мир по дороге в небо! Присмотритесь, сколько миров в одном флаконе он перемешивает, но не смешивает.

Аэропорт

2 Comments

  1. Я тоже люблю наблюдать за людьми в аэропорту. Забавно это очень. Хотя, мамочки, которые не обращают внимание на детей, а те бесятся от того, что нечего делать меню 100 процентов бесят! Бесят! Займись ребеном! Тыжемать! Твою!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *