7 научных фактов, почему нам важно гулять на природе

Наш мозг не может напрямую рассказать нам, что ему нужно. Но ученые это выяснили. Не хотите раньше времени состариться и впасть в маразм? Тогда вам нужен настоящий зеленый цвет деревьев. Уникальные результаты получили ученые, исследуя наш мозг до и после прогулок в настоящем зеленом лесу и в комнате с нарисованными зеленым цветом деревьями. Это разный зеленый цвет и мозг это прекрасно понимает, а мы нет.

Почему прогулка на природе помогает нам? Оказывается, если человек смотрит далеко вдаль и видит одновременно разный пейзаж, в котором преобладает настоящий природный зеленый, то глаза запускают команду в мозг на выработку нужных нам гормонов счастья. Прогулки на настоящей природе и в пространстве городов совершенно по-разному воздействуют на наш мозг. Город делает его депрессивным, а прогулка на природе вымывает депрессию из мозга. В нем увеличивается количество эндорфинов, которые помогают нашему мозгу а точнее его нейронам. В противном случае, если передающая нервная клетка выделяет недостаточно нейромедиатора, активность передачи информации снижается, и нормальное функционирование мозга нарушается. Со временем это становится большой проблемой от депрессий до потери памяти.

Зачем нам прогулки
Посмотреть на волшебный закат можно только, выбравшись на природу

Спасаем себя от болезней

*Итак, хождение по естественно-пересеченной местности тренирует наши тело и ноги. Такое хождение очень полезно. Оно делает организм более устойчивым к болезням и даже к вирусам. А частые прогулки среди хвойных деревьев снижают заболеваемость гриппом и у детей, и взрослых. Кроме того, они очень полезны для сердечников и страдающих астмой. Именно поэтому многие известные санатории строились и строятся в сосновых борах.

Зачем нам прогулки
Какая бывает разная осень..

Уникальный парк цветов, как сказочная деревня хоббитов.

*Депрессия – коварная штука. Ее обычно ничего не предвещает, ведь мы городские и привыкли к быстрому ритму жизни. Но оказывается, именно городские жители более всего подвержены различным депрессиям. И именно они менее всего бывают на природе. Но сегодня даже появилось направление лечения депрессий под названием Эко-терапия. В совокупности с ней традиционное лечение дает волшебный результат. Кроме того, регулярные прогулки на природе не позволят депрессии развиться в сложную стадию.

Тыквы ждут Хэллуина

*Важно что, воздух в городах наполнен элементами всей таблицы Менделеева. И, как результат, заболевания дыхательной системы увеличиваются год от года. Организм не справляется с нагрузкой, хотя природа его сделала самоочищающимся. Но именно чистый природный воздух помогает очистить легкие от всей той гадости, что мы дышим в городе. Хорошая идея посадить несколько сосен или елей возле своего дома и офиса: они очищают воздух и поглощают шум.

Ученые и друиды пришли к одинаковым выводам

*Часто гениальные идеи посещают мозг именно после таких прогулок и взгляда за горизонт. Об этом свидетельствуют рассказы многих известных людей. Не зря ведь, чем успешнее человек, тем чаще у него есть загородный дом поближе к природе. Он там черпает и силы и сбрасывает проблемы.

* Эзотерики, как и древние друиды, утверждают, что любой негатив, сглаз или другую грязную энергию снимают именно деревья, дикие речушки и… камни. Да, камни по берегам рек и ручейков снимают негатив. А встав ногами даже в небольшой ручеек вы смоете много ментальной грязи. Вода, а особенно проточная, великий помощник в этом. Наши бабушки считали, что плохой сон можно смыть даже водой из крана.

Детям прогулки обязательно нужны. Так они познают мир и настоящие цвета

* Лучше всего начинать такие прогулки с недолгих пеших променадов. Даже если вам нужно доехать на машине до парка, доезжайте до него, и идите гулять. Для первого раза будет достаточно 20-минутной прогулки. Во второе посещение добавьте 5 минут, но идите немного другой дорогой. Ваш мозг будет благодарен новым впечатлениям.

Зачем нам прогулки

*Люди, часто бывающие на природе, живут дольше и более комфортно стареют. Они значительно реже подвержены болезни Альцгеймера. Именно таким людям даже старость в радость. Так доказано, что именно эти люди реже страдают страшными старческими диагнозами и более позитивны. Ну, и не ворчат на всех и вся. С ними приятно общаться.

Вы не любите природу и ходить пешком? Вашему мозгу на это наплевать – ему нужна подзарядка. Поэтому оторвитесь от стула и компа и шагом марш на природу!

Зачем нам прогулки

Заброшенный дом с привидениями в XXI веке….

14 Comments

  1. Надо таки приучать детей с детства ходить в походы на природу. А всем пожилым всем срочно в парки и сады!

  2. А что зеленый цвет действительно другой? То то в совке куча учереждений красили в ядовито зеленый цвет:) Всегда удивлялся откуда такой говеный цвет находят

  3. В наше время все больше людей задумываются о своем здоровье. Народ гуляет и бегает. Иногда бегает вдоль трасс. Ну и дышат всякой дрянью, а думают, что бегают для здоровья.

  4. Бегать любят не все, но вот ходить желательно всем. А да, не вдоль дорог. Не полезно и не безопсано.

  5. Все верно вы написали, только люди не хотят двигаться. Хотят таблеточку волшебную, и потому к старости становятся сумасшедшими все больше людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *