Красивая еда, или Дизайн на тарелке

Красивая еда
Такому блюду и украшения не нужны

Думаете, только детям нужно сделать красиво на тарелке? А вот и нет, ведь именно взрослые выставляют фото еды в соцсетях. Странное словосочетание – красивая еда, ведь еда должна быть вкусной. Но сегодня есть направление дизайна – фуд-дизайн. И фуд-фотографы, которые этот дизайн на тарелке продвигают. Новое время, новые профессии и направления в них. Учебные заведения, которые готовят поваров, конечно, преподают и фуд-дизайн, и сервировку, и даже рекламные блюда. Дизайн на тарелке, о чем это? Мы часто шутим: почему люди фотографируют еду? А ведь это профессионалы!

Красивая еда
Знакомо? Радует глаз

Во многих ресторанах вы можете увидеть полет фантазии фуд-дизайнера. Разумеется, всё красиво. Ведь они проходили специальный курс по сервировке и по дизайну еды. Еда может лежать на нестандартных тарелках или быть даже подвешенной на статуэтках. Особенно закуски. Они умудряются выглядеть вообще как что угодно, кроме еды.

Арт-объект, который страшно съесть, сегодня нравится всё большему количеству людей. Актуальными стали в таких объектах и несъедобные детали, чего раньше не наблюдалось. Но время движется вперед и поэтому мы встречаем искусство на тарелках все чаще. Именно поэтому в соцсетях выставляют фото еды. Человек не может сразу просто съесть такую красоту и он отдает дань уважения произведению искусства повара, сфотографировав его и поделившись со всем миром.

Красивая еда
Шоколадный фрегат будет съеден, конечно. Какая радость взрослым и детям!

А вы знали, как дают звезды ресторанам?

Мишленовские эксперты, кстати, тоже учитывают внешний вид подачи и сервировки блюд. То есть, дизайн на тарелке! Конечно, не в ущерб вкусовым качествам. Очень любят интересную сервировку средиземноморские заведения. Ведь морская тематика – такой простор для фантазии! Ещё не забываем про посуду, она может быть креативной или классической. Современной или аутентичной. Съедобной и не очень. Креативно!

Красивая еда
Красивая еда — удовольствие

В наши дни мы уже привыкли ожидать в «деревенском» ресторане блюда, подаваемые прямо в кастрюльках или на сковородках. Нарезанные сыры и колбасы прямо на деревянных разделочных досках. Вот такой своеобразный «дизайн на тарелке».

Красивая еда
Ледяные скульптуры сегодня — это хорошо забытое старое.

Нравится ли вам интересный дизайн на тарелке или вам это все равно? А может, вы сами умеете создавать шедевры стола? Направление перспективное и молодое, может вы станете популярным фотографом еды? Красивая еда должна быть вкусной в первую очередь или необязательно? 🙂

Красивая еда

Как просто, а мы не знали. Легкий способ стать умнее.

Красивая еда
У многих есть такие фотографии из отпуска

Поделитесь в комментариях своими фотографиями красивой еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *