Что делать с ракушками с моря. Идеи использования ракушек в интерьере

Морские ракушки в оформлении ванной комнаты

Обычно, приезжая с морского отпуска, мы привозим с собой сувениры с моря. В большинстве случаев – это морские ракушки или большие раковины. Что делать с ракушками с моря? Как правило, мы думаем, как бы приспособить привезенное. И часто через некоторое время выкидываем их за ненужностью.

Морские ракушки в офрмлении ванной (6)
Ракушки, перемешанные со стеклянными шариками, выглядят очень нарядно

Вот некоторые идеи, не требующие больших денежных и временных затрат. Зато результат  порадует вас и ваших родных.

что делать с ракушками с моря IMG_4838
Промыть самые красивые ракушки и сложить в прозрачную вазу

Можно купить, а можно приспособить уже имеющиеся в доме стеклянные вазочки, стаканы, баночки. Засыпать их на четверть песком, а затем положить поверх тщательно промытые морские раковины. Дальше дело только за вашей фантазией.

Что делать с ракушками с моря IMG_6137
Большие раковины можно просто красиво разложить

Мелкие ракушки можно смешать со стеклянными камешками. Засыпать их в любую прозрачную напольную вазу, и поставить любой цветок на ваше усмотрение. Все зависит от ваших предпочтений, а также, какой цвет более всего подходит для вашей ванной комнаты. Искусственный цветок  в этом случае выглядит отлично.

IMG_0578

Горячий клей и старая шкатулка — и вот у вас оригинальная вещь и место для хранения мелочей или вашей бижутерии. Такой шкатулке позавидует любой гость.

IMG_6337

Старая фоторамка с углублением, горячий клей, немного фантазии и подручного материала (что под руку попалось), и вот готова картина на стену и для ванной, и для кухни. Туда же можно вставить фото вас или ваших родных. Это будет супер оригинально.

что делать с ракушками с моря IMG_5628
Сувенир с острова Маврикий, но вполне можно сделать самому

Жители прибрежных частей света самые большие специалисты в этом, но так как их продукция часто предназначена только для туристов, то они не сильно изобретательны в этом. А вот  если зайти в магазинчики внутри страны, там можно найти поистине шедевры из морских ракушек. Там можно подсмотреть идею, а по приезду домой своими руками сделать свое оригинальное творение. Такие украшения всегда приносят нотку индивидуальности дому. Например, можно сделать хороший оберег шёпот ветра (музыка ветра).

Что делать с ракушками с моря IMG_6819
музыка ветра из настоящих ракушек
Что делать с ракушками с моря IMG_8978
Такую рамку вы легко сделаете сами, используя горячий клей

Выше небольшой ассортимент с острова Куба, но и вы вполне можете сделать такие произведения.

IMG_0582

Если вы занимаетесь декупажем или просто хотите сделать что-то необычное в интерьере детской комнаты, то ракушки и камушки вкупе с декоративной сеткой помогут вам изменить шкаф или комод. Это будет эксклюзив на долгие годы. Ведь ни у кого другого такого нет, и ваш ребенок будет с гордостью показывать свой пиратский комод. Можете добавить туда мелкие игрушки из его старых игр на горячем клее. В общем, фантазиия вам подскажет, что делать дальше.

что делать с ракушками IMG_9749
Декупаж и ракушки. Фантазируйте

Для самых умелых и терпеливых подойдут более сложные проекты.

Что делать с ракушками с моря IMG_0573
Можно вылепить любую фигурку, а затем обильно украсить ракушками

Не забывайте, что если вам не хватило ракушек для вашего проекта, то всегда можно докупить в магазинах, а можно попросить у друзей. Возможно, что ваши друзья в раздумьях, Что делать с ракушками с моря.

Что делать с ракушками с моря IMG_1991

Поделитесь вашими собственными работами из ракушек, нам будет очень интересно. И родителям, которые думают чем занять своих детей — это тоже будет в помощь.

Посмотрите интересные статьи:

Декупаж свечей. Легкий способ для новичков

Фэн-шуй и музыка ветра

Как превратить старый колесный диск в дизайнерскую вещь

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *